Имеют ли право отдыхающие в Барани испить водицы?

В этом году жара побила все рекорды. По прогнозам синоптиков, жаркая и сухая погода сохранится до конца августа. В такую знойную погоду люди ищут спасения, прежде всего у воды, в скверах и  тенистых парках.

Так и в Барани жители спешат к реке, в прохладу соснового парка с его чистым целебным воздухом. Для молодых мам, пожилых людей, гостей и просто отдыхающих именно сосновый бор – их любимое место отдыха. Множество жителей собирается здесь в праздничные дни, на игровой площадке проходят аттракционы и представления.

Много лет или «спокон веку», как говорят старожилы, в парке действовала водопроводная колонка. Можно было утолить жажду, набрать бутылочку воды, освежить лицо, помыть упавшую игрушку   ребенка.

Но уже два или  три года, как колонка перекрыта и воды в парке нет.
— Почему? Спросите вы, и  что за проблема?
— А кто будет платить? — так ответил представитель власти города, ссылаясь на ответ из Оршаводоканала.

Действительно, интересный вопрос. Сколько стоит попить воды, вымыть руки, яблоко для ребенка?  И много ли выпьют за день  отдыхающие в парке? И кто и как это будет оценивать? Может быть  оценить и воздух, которым мы дышим, ходьбу по траве, отдых на скамейке? Можно, но ведь это же все для людей и предназначено – парки и  скверы, игровые площадки и зоны отдыха.

Казалось бы, небольшая проблема – колонка в парке, чтобы попить воды.  Однако из таких «маленьких» дел и проблем складывается уважение к людям и их здоровью, внимание и забота о человеке. А  решить эту проблему,  пожалуй, некому.

Разве что обратиться к кандидатам в президенты. Вот они уже точно колонку в парке сделают!
P.S.  А столбик термометра ползет вверх, обещая и сегодня очередной знойный день.

барань 1

   барань 2

Оршанский информационный сайт
Орша Барань парк колонка вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...