Имеют ли право отдыхающие в Барани испить водицы?

В этом году жара побила все рекорды. По прогнозам синоптиков, жаркая и сухая погода сохранится до конца августа. В такую знойную погоду люди ищут спасения, прежде всего у воды, в скверах и  тенистых парках.

Так и в Барани жители спешат к реке, в прохладу соснового парка с его чистым целебным воздухом. Для молодых мам, пожилых людей, гостей и просто отдыхающих именно сосновый бор – их любимое место отдыха. Множество жителей собирается здесь в праздничные дни, на игровой площадке проходят аттракционы и представления.

Много лет или «спокон веку», как говорят старожилы, в парке действовала водопроводная колонка. Можно было утолить жажду, набрать бутылочку воды, освежить лицо, помыть упавшую игрушку   ребенка.

Но уже два или  три года, как колонка перекрыта и воды в парке нет.
— Почему? Спросите вы, и  что за проблема?
— А кто будет платить? — так ответил представитель власти города, ссылаясь на ответ из Оршаводоканала.

Действительно, интересный вопрос. Сколько стоит попить воды, вымыть руки, яблоко для ребенка?  И много ли выпьют за день  отдыхающие в парке? И кто и как это будет оценивать? Может быть  оценить и воздух, которым мы дышим, ходьбу по траве, отдых на скамейке? Можно, но ведь это же все для людей и предназначено – парки и  скверы, игровые площадки и зоны отдыха.

Казалось бы, небольшая проблема – колонка в парке, чтобы попить воды.  Однако из таких «маленьких» дел и проблем складывается уважение к людям и их здоровью, внимание и забота о человеке. А  решить эту проблему,  пожалуй, некому.

Разве что обратиться к кандидатам в президенты. Вот они уже точно колонку в парке сделают!
P.S.  А столбик термометра ползет вверх, обещая и сегодня очередной знойный день.

барань 1

   барань 2

Оршанский информационный сайт
Орша Барань парк колонка вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...