Витебская область на 53% выполнила план по сдаче зерна в счет госзаказа

План по сдаче зерна в счет госзаказа в Витебской области выполнен на 53%, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Сейчас в регионе пик жатвы, и чтобы справиться с заданием как можно быстрее, зерно активно сдают все районы области.

Жатва в регионе уже ведется на второй половине площадей, а одно из хозяйств - ОАО "Правда-С" Дубровенского района - уборку зерновых полностью завершило. В ближайшее время последние гектары хлебной нивы обмолотят еще 15 сельхозорганизаций области.

Что касается урожайности, то среди районов лучшие результаты сейчас демонстрирует Верхнедвинский - 41,1 ц/га и Оршанский - 39,3 ц/га. В разрезе хозяйств самая высокая отдача с гектара в "Лариновке" Оршанского района - 65,4 ц/га, "Ольговском" Витебского района - 65 ц/га и "Клевцах" Лиозненского района - 63,1 ц/га.

Ежедневно в области прирастает количество экипажей комбайнеров-тысячников, сейчас их более 40. Абсолютное большинство передовиков жатвы трудятся на полях Оршанского и Дубровенского районов. Есть тысячники в Верхнедвинском, Сенненском, Толочинском, Докшицком, Лиозненском и других районах.

В целом по области обмолочено около 57% площадей, собрано более 700 тыс. т зерна при средней урожайности 33 ц/га.

БЕЛТА
Витебск Витебская область продовольствие уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...