Витебская область на 53% выполнила план по сдаче зерна в счет госзаказа

План по сдаче зерна в счет госзаказа в Витебской области выполнен на 53%, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Сейчас в регионе пик жатвы, и чтобы справиться с заданием как можно быстрее, зерно активно сдают все районы области.

Жатва в регионе уже ведется на второй половине площадей, а одно из хозяйств - ОАО "Правда-С" Дубровенского района - уборку зерновых полностью завершило. В ближайшее время последние гектары хлебной нивы обмолотят еще 15 сельхозорганизаций области.

Что касается урожайности, то среди районов лучшие результаты сейчас демонстрирует Верхнедвинский - 41,1 ц/га и Оршанский - 39,3 ц/га. В разрезе хозяйств самая высокая отдача с гектара в "Лариновке" Оршанского района - 65,4 ц/га, "Ольговском" Витебского района - 65 ц/га и "Клевцах" Лиозненского района - 63,1 ц/га.

Ежедневно в области прирастает количество экипажей комбайнеров-тысячников, сейчас их более 40. Абсолютное большинство передовиков жатвы трудятся на полях Оршанского и Дубровенского районов. Есть тысячники в Верхнедвинском, Сенненском, Толочинском, Докшицком, Лиозненском и других районах.

В целом по области обмолочено около 57% площадей, собрано более 700 тыс. т зерна при средней урожайности 33 ц/га.

БЕЛТА
Витебск Витебская область продовольствие уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...