Работники Оршанского льнокомбината вынуждены стать «коммерсантами поневоле»

Часть зарплаты им стали выдавать продукцией собственного производства – комплектами постельного белья и полотенцами.

Раньше постельное бельё собственного производства вручалась в качестве «премии» к праздникам. Теперь же, когда склады предприятия заполнены, а сбыт продукции невелик, постельное бельё стало «валютой».

Правда, обменять её на белорусские деньги не так легко: работники льнокомбината сами ищут покупателей «части зарплаты». Продать готовы значительно дешевле, чем в магазине. Например, комплект постельного белья, предлагаемый в системе госторговли за 414 тысяч, можно купить у работника льнокомбината за 300 тысяч рублей.

Многие льнокомбинатовцы даже составляют «прайс-листы» — описывают цвет комплектов, размеры пододеяльников-простыней — наволочек, указывают магазинную цену и ту, за которую готовы продать сами. Такие «прайс-листы» раздают знакомым, чтобы и те передали их «из рук в руки» в поисках покупателя, потому что для жизни нужны реальные деньги на вещи и продукты. Заработная плата рядового работника льнокомбината колеблется в пределах 3-5 миллионов рублей. И часть зарплаты «в материальном эквиваленте» только создаёт дополнительные проблемы с её реализацией – ведь у потенциальных покупателей   тоже нет лишних денег.

Оршанский информационный сайт
Оршанский льнокомбинат зарплата продукция работники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...