В Беларуси на этой неделе будет прохладно и сухо

Тепло еще вернется, а до выходных погоду продолжит определять Скандинавский антициклон: северный ветер, прохладно, но сухо. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

По его словам, на этой неделе средняя температура будет на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

Во вторник, 18 августа, в Беларуси преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью +7...+12°С, в северо-восточных районах +4...+6°С, максимальная днем +16...+22°С, по юго-западу до +24°С.

В среду и четверг, 19 и 20 августа, в стране по-прежнему преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью составит +4...+11°С, максимальная днем +17...+23°С.

В пятницу, 21 августа, преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью +5...+11°С, максимальная днем +17...+24°С.

К выходным воздух немного начнет прогреваться и установится более теплая, но по-прежнему в большинстве районов сухая погода, лишь по юго-западной половине местами кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7...+14°С, максимальная днем +20...+27°С, по юго-западу при дождях +17...+19°С.

В связи с ожидаемыми погодными условиями на большей части территории страны сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность лесов.

tut.by
погода климат Дмитрий Рябов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...