В Беларуси намолочено более 8 млн т зерна

Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На утро 18 августа намолочено 8 млн 35,1 тыс. т зерна. Урожайность составила 39 ц/га, что на 0,4 ц/га меньше, чем в прошлом году. Самый высокий на сегодня показатель у Гродненской области - с 1 га там убирают в среднем 51,5 ц зерна.

В разрезе регионов 2 млн 32,1 тыс. т уже намолотили аграрии Минской области, 1 млн 571,5 тыс. т убрано с полей Гродненской области, 1 млн 393,6 тыс. т - с полей Брестской области. Преодолели миллионный рубеж Могилевская (1 млн 33,9 тыс. т зерна) и Витебская области (1 млн 40 тыс. т). В Гомельской области намолот составляет 964 тыс. т.

В целом по республике зерновые и зернобобовые убраны с 94,3% площадей. Ближе остальных к завершению жатвы Гомельская, Брестская и Могилевская области.

БЕЛТА
Беларусь уборка зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...