Реальные доходы населения Беларуси сократились на 4,9 процентов

В первом полугодии 2015 года реальные доходы населения Беларуси сократились на 4,9%. При этом основной удар опять приняли на себя регионы.

Согласно данным Белстата, реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в I полугодии 2015 года составили 95,1% к уровню I полугодия 2014 года.

В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 60,6%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 7,9%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) – 23,2%, доходы от собственности и прочие доходы – 8,3%.

В структуре регионального разреза, меньше всего сократились доходы населения Минска и Минской области - на 3,6% и 4% соответственно. На 5,8% снизились доходы жителей Витебской и Гродненской областей. На 5,9% - уменьшились реальные доходы населения Могилевской области, на 6% - Гомельской и на 6,1% - Брестской областях.

Ежедневник
Беларусь доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...