На адаптацию и подготовку детей к школе необходимо минимум две недели

На адаптацию и подготовку детей к школе необходимо минимум две недели. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Алла Малахова.

"Родителям необходимо готовить детей к школе уже сейчас. Доказано, что на адаптацию и подготовку к школе требуется минимум две недели. Надо детей класть вовремя спать, морально их готовить. Закупать все не в последние дни. К середине августа все должно быть готово по максимуму, чтобы ребенка не дергать и не нервировать", - отметила Алла Малахова.

По ее словам, условия пребывания детей в школе, режим обучения и питания, учебная нагрузка регламентируются санитарными нормами и правилами, с которыми можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения. "Правила постоянно актуализируются. Так, последнее изменение было внесено в июле 2014 года, оно касалось питания. В связи с проблемами, связанными с увеличением у нас в республике, да и во всем мире количества детей с избыточной массой тела мы ограничили употребление в школьных буфетах продуктов, которые способствуют увеличению массы тела - сосисок в тесте, пиццы и т.д., до 2 раз в неделю. Посмотрим, будет ли такая мера давать эффект", - пояснила специалист.

БЕЛТА
дети школы адаптация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...