Начало сезона охоты на водоплавающую дичь в Беларуси переносится на 5 сентября

Начало сезона охоты на водоплавающую дичь в Беларуси в очередной раз переносится, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

В этот раз открытие сезона охоты на дичь водоплавающую и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя серого, перепела, фазана переносится с 22 августа на 5 сентября.

Как пояснили в министерстве, соответствующее решение содержится в распоряжении премьер-министра. Оно обусловлено установлением на территории страны жаркой и сухой погоды и принято в целях предотвращения случаев возникновения лесных пожаров.

Согласно правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела, фазана начинается в республике со второй субботы августа и длится по второе воскресенье декабря.

Охотиться разрешается в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда маломерных судов. Охотники могут использовать при этом гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, а также охотничьих собак (все группы, кроме гончих и борзых). Что касается маломерных судов, которые также разрешены для данного вида охоты, то они должны быть без двигателя или с неработающим двигателем.

БЕЛТА
охота водоплавающая дичь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...