Белкоопсоюз приступает к массовой заготовке брусники и клюквы

Белкоопсоюз приступает к массовой заготовке брусники и клюквы. Об этом сообщил заместитель начальника управления заготовок Белкоопсоюза Юрий Соколовский.

"С двадцатых чисел августа начинаем закупку брусники, с первых чисел сентября - клюквы. Килограмм брусники можно сдать за Br10-17 тыс., цены на клюкву выше - Br15-35 тыс. за килограмм", - пояснил Юрий Соколовский.

Первыми к сбору клюквы приступили южные регионы страны - Брестская и Гомельская области. С 25 августа эту ягоду начнут принимать заготовители Гродненской, с 28 августа - Минской и Могилевской областей. Последней к сбору брусники 3 сентября подключится Витебская область.

К заготовке клюквы в регионах приступят с 4 по 10 сентября.

Что касается в целом ягодного урожая в этом году, то, по словам Юрия Соколовского, организациям потребкооперации удалось значительно увеличить заготовку черники и клубники. Так, закуплено 3,1 тыс. т черники, что в 2,4 раза больше, чем на аналогичную дату 2014 года, товарной клубники закуплено 374 т (в 1,7 раза больше). Хороший урожай вишни, черешни, сливы и алычи позволил заготовить 774 т этой продукции, темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 165%.

Кроме того, Белкоопсоюз приступил к закупке яблок. Товарные яблоки, которые потом будут потом продавать в розничной сети, у населения принимают по Br3-5 тыс. за килограмм, у фермерских хозяйств - по Br7,5-8,5 тыс.

Опавшие яблоки можно сдать для промпереработки по цене Br400-700 за килограмм. "Закупочные цены на яблоки для промышленной переработки формируются исходя из приемных цен перерабатывающих предприятий", - пояснил Юрий Соколовский.

БЕЛТА
Белкоопсоюз брусника клюква заготовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...