Просто интересно.Американские ученые утверждают, что научились превращать раковые клетки в нормальные

Американские ученые утверждают, что научились "перепрограммировать" агрессивные раковые клетки, возвращая их в нормальное состояние. Об этом объявила группа специалистов из исследовательской клиники Майо в Джексонвилле (штат Флорида).

 

Фото с сайта www.cancer-survivors.com.ua

Фото с сайта www.cancer-survivors.com.ua

Ученые сравнивают открытый механизм с тормозами в автомобиле: "Мы способны заново включать тормоза, восстанавливать нормальную функцию клеток". При этом речь идет уже не о теории: "Начальные эксперименты с некоторыми агрессивными видами рака, действительно, очень обнадеживают".

СМИ сообщают, что речь идет о раке груди, легких и мочевого пузыря. "Программирование" восстанавливает функцию, не позволяющую раковым клеткам активно делиться и создавать злокачественные новообразования.

Как отметил глава проекта, их открытие сводится к "неожиданной новой биологии, дающей ключи и программное обеспечение для отключения рака".

42.tut.by
исследование рак Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...