Недобор на бюджетные места в вузы составил 222 места

Недобор на бюджет в вузы в Беларуси составил 222 места, сообщила сегодня заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

На дневную форму на бюджет приняты 22 тыс. 476 человек, на заочную - 4 тыс. 444 человека. На бюджетные места на условиях целевой подготовки поступили 2 тыс. 225 человек.

Всего в 2015 году на уровень высшего образования вели прием 45 государственных вузов и 9 частных. На различные формы обучения по стране поступили 56,5 тыс. человек. На платную форму обучения в государственные и частные учреждения высшего образования приняты 29 тыс. 562 человека.

Как отметил сегодня министр образования Беларуси Михаил Журавков, в этом году недобор был значительно меньше, чем в прошлом году. "Это говорит о том, что мы планирование произвели правильно. Но среди незаполненных специальностей есть те, которые необходимы экономике Беларуси. Мы уже разговаривали с профильными министерствами. Будем с ними вести серьезную работу, например, в плане расширение целевого набора", - сказал министр.

БЕЛТА
вузы Кочанова образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...