Минторг заявил о жестком контроле цен на потребительском рынке

Минторг заявил о жестком контроле цен на потребительском рынке в Беларуси. Контрольные проверки проводят как по непродовольственным, так и по продовольственным товарам, включая плодоовощную продукцию. Особое внимание уделяется рынкам. Все эти действия направлены на "недопущение роста цен". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

"В настоящее время ситуация с ценами на потребительском рынке Беларуси достаточно спокойная. Отдельные попытки необоснованно увеличить цены отслеживаются и пресекаются", - уверяют в Минторге.

В качестве примера в Министерстве торговли приводят ЗАО «Патио» (сеть «5 Элемент»). 21 августа в сети увеличили цены на бытовую технику до 20%. После вмешательства Минторга в течение одного дня цены были приведены к прежнему уровню.

25 августа ведомством было принято решение о приостановлении деятельности магазина ООО «Гарматный» в Гомеле, в том числе за нарушение порядка ценообразования.

В Минторге напомнили, что в соответствии с законодательством "необоснованная разница завышения цен подлежит взысканию в бюджет в двойном размере". Кроме того, за нарушение порядка ценообразования деятельность торгового объекта может быть приостановлена.

Всего с декабря 2014 года за нарушение порядка ценообразования была приостановлена деятельность 35 торговых объектов.

news.tut.by
проверка торговля Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...