Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педработников продлен до 1 января

Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников в отдельных учреждениях общего среднего образования продлевается до 1 января 2016 года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь №728 от 28 августа 2015 года "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 августа 2013 г. №776", сообщили в пресс-центре Министерства образования Беларуси.

Как отметили в пресс-центре, во время эксперимента устанавливались отраслевые выплаты педагогам в виде повышений к окладу в размере от 5 до 20% за выполнение наряду с основными (проведение учебных занятий) дополнительных функций, связанных с их работой (организация питания, оздоровления учащихся, методическая работа, работа с одаренными детьми и др.). Классным руководителям стали устанавливаться отраслевые выплаты за те виды работ, которые раньше им не оплачивались.

В ходе мониторинга проведенного эксперимента установлено, что средняя заработная плата педагогических работников, участвующих в эксперименте, повысилась по сравнению со средней заработной платой педагогических работников в отрасли. Произошла существенная дифференциация в оплате труда, обусловленная характером, объемом и качеством выполняемых педагогами функций.

БЕЛТА
зарплата образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...