Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педработников продлен до 1 января

Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников в отдельных учреждениях общего среднего образования продлевается до 1 января 2016 года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь №728 от 28 августа 2015 года "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 августа 2013 г. №776", сообщили в пресс-центре Министерства образования Беларуси.

Как отметили в пресс-центре, во время эксперимента устанавливались отраслевые выплаты педагогам в виде повышений к окладу в размере от 5 до 20% за выполнение наряду с основными (проведение учебных занятий) дополнительных функций, связанных с их работой (организация питания, оздоровления учащихся, методическая работа, работа с одаренными детьми и др.). Классным руководителям стали устанавливаться отраслевые выплаты за те виды работ, которые раньше им не оплачивались.

В ходе мониторинга проведенного эксперимента установлено, что средняя заработная плата педагогических работников, участвующих в эксперименте, повысилась по сравнению со средней заработной платой педагогических работников в отрасли. Произошла существенная дифференциация в оплате труда, обусловленная характером, объемом и качеством выполняемых педагогами функций.

БЕЛТА
зарплата образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...