Более 109 тысяч детей Витебщины отправились сегодня в школу, около 12 тысяч из них — первоклассники

Стоит отметить, что первоклашек в нынешнем учебном году больше, чем прошлом. В системе общего среднего образования области трудятся 12,6 тыс. педагогических работников, почти 80% из них — специалисты высшей и первой квалификационных категорий. Учебные заведения также пополнились 530 молодыми специалистами.

В системе общего среднего образования работает 450 учреждений, 25 из них гимназии, 2 — кадетские училища, 1 — лицей. На укрепление их материально-технической базы в этом году из госбюджета запланировано потратить почти 96 млрд рублей, в том числе 48,6 млрд — на капитальные ремонты. Во всех учебных заведениях проведены работы по частичному ремонту кровель, систем водоснабжения и канализации, санузлов, систем освещения с заменой светильников на энергосберегающие. На данный момент на Витебщине строится 9 объектов системы образования, в основном дошкольные учреждения.

По информации Министерства образования, в Беларуси 1 сентября к занятиям приступят почти 965 тыс. ребят, в том числе за школьные парты сядут 106,5 тыс. первоклассников. В сравнении с 2014/2015 учебным годом общее количество учащихся увеличится на 19 тысяч человек.

Витебские вести
Витебская область школы первоклассники учебный год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...