Беларусь с 1 сентября ужесточает требования к сырому молоку

Беларусь ужесточает требования к сырому молоку. В частности, по содержанию соматических клеток и бактериальной обсемененности. Это предусмотрено изменением к государственному стандарту Беларуси СТБ 1598-2006 "Молоко коровье сырое. Технические условия", которое вступает в силу с 1 сентября.

Данный госстандарт действует в республике с 1 августа 2006 года. Внесение изменения было инициировано Министерством сельского хозяйства и продовольствия для повышения качества и конкурентоспособности производимого в Беларуси молока и молочной продукции.

Также с 1 сентября Беларусь отказывается от второго сорта молока - все молоко теперь будет делиться на три сорта: экстра, высший и первый.

В Госстандарте уверены, что обеспечение выпуска молока в соответствии с новыми требованиями будет стимулировать изготовителей сырого молока к повышению санитарно-гигиенического уровня производства.

БЕЛТА
продовльствие молоко госстандарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...