«Белнефтехим» прокомментировал возможность повышения цен на бензин

"Белнефтехим" прокомментировал 2 сентября журналистам возможность повышения цен на бензин.

Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Виталий Павлов обратил внимание, что при формировании цен на автомобильное топливо учитывается целый ряд факторов. "Это и экономическая, и валютная составляющие, уровень цен в сопредельных государствах. Цена на нефтепродукты у нас несколько выше, чем в России, но при этом существенно ниже, чем в странах Балтии, Польше, Украине. Это вопрос многопрофильный", - сказал Виталий Павлов.

"В прошлом году было принято решение о привязке маркерного вида топлива к доллару, но анализ показал, что это решение эффективно при условии стоимости барреля нефти минимум $80. Ситуация, которая складывается сейчас в экономике Беларуси и соседних стран, на валютном рынке, не позволяет работать по такому принципу", - сказал зампредседателя концерна. Сейчас цена на топливо не привязана к курсу доллара, добавил он.

Последний раз автомобильное топливо дорожало в Беларуси 13 января 2015 года. В среднем розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились на 4,7%. Стоимость 1 л дизельного топлива (К5) с 13 января составляет Br12 300, бензина АИ-95-К5 - Br11 900, АИ-92-К5 - Br11 100. В 2014 году топливо дорожало четырежды.

БЕЛТА
бензин топливо цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...