Задача по восстановлению объемов производства свинины в Беларуси в 2015 году будет выполнена

Задача по восстановлению объемов производства свинины в Беларуси в текущем году будет выполнена. Об этом заявил первый заместитель генерального директора по научной и инновационной работе Научно-практического центра по животноводству Национальной академии наук Владимир Тимошенко.

"В каждой области разработана конкретная программа восстановления поголовья, учитывающая возможности расширения действующих комплексов путем их реконструкции, а также строительства новых. К концу года в каждой области будет введено как минимум по одному свиноводческому комплексу, и проблема будет решена", - сказал Владимир Тимошенко.

Таким образом, по его словам, задача, поставленная главой государства, будет выполнена. "Все расчеты и анализ ситуации показывают, что это будет сделано", - заверил представитель НПЦ.

Задачу активизировать работу по восстановлению объемов производства свинины в стране Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил в сентябре 2014 года. Главой государства был отведен срок - до 1 апреля 2015 года. Для выполнения данного поручения планировалось, в частности, полностью укомплектовать свиноводческие комплексы, построенные в 2013-2014 годах, повысить эффективность действующих комплексов за счет строгого выполнения технологий выращивания, чтобы получать хорошие привесы. Также необходимо было ускорить завершение строительства новых комплексов.

Согласно постановлению Совета Министров №773 от 8 августа 2014 года, производство свинины в Беларуси к 1 января 2016 года должно быть доведено до 485,2 тыс.

БЕЛТА
животноводство сельское хозяйство Владимир Тимошенко свинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...