В Беларуси объявлен конкурс на создание учебников для учреждений общего среднего образования

В Беларуси объявлен конкурс на создание учебных пособий для учреждений общего среднего образования, сообщили в пресс-центре Минобразования.

Конкурс объявлен по учебным предметам (образовательным областям) в соответствии с типовыми учебными планами для учреждений дошкольного, общего среднего и специального образования. Перечень учебников и сроки предоставления конкурсных материалов указаны на национальном образовательном портале.

Участниками могут быть как отдельные авторы, так и авторские коллективы учреждений образования, научных организаций Беларуси. К участию допускаются разработанная концепция учебного пособия и наиболее значимый его раздел.

После создания учебников на печатной основе планируется подготовить электронные учебные пособия. В этом могут участвовать как авторы, так и другие участники, имеющие соответствующий опыт.

Конкурс проводит Национальный институт образования для повышения качества и совершенствования содержания учебных пособий. Порядок проведения размещен на портале Минобразования в разделе "Управление общего среднего образования", на главной странице национального образовательного портала, а также на страницах "Настаўніцкай газеты".

БЕЛТА
книги конкурс Министерство образования образование школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...