В Витебской области самая высокая в республике урожайность картофеля

Аграрии Витебской области приступили к уборке картофеля. По оперативным данным на утро 3 сентября, картофель выкопан с более чем 8% площадей (общая площадь картофельного поля области составляет 3,8 тыс. га). Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Собрано более 12,2 тыс. т клубней при урожайности около 380 ц/га. "Примерно такая же урожайность была у нас в прошлом году. Что касается нынешнего сезона, то в разрезе регионов страны - это сейчас самый лучший результат", - подчеркнули в облсельхозпроде. В среднем по республике урожайность картофеля составляет 264,4 ц/га.

В регионе началась массовая уборка кукурузы, общая площадь культуры - 88 тыс. га. К работам приступили все районы области - ценная кормовая культура скошена более чем на 7% площадей. Урожайность зеленной массы составляет 162 ц/га, что ниже уровня прошлого года (собирали около 200 центнеров).

Продолжая тему кормозаготовки, специалисты отметили, что в области заготовлено 14,76 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что больше, чем было на эту дату в прошлом году.

В хозяйствах области продолжается уборка ярового рапса, работы выполнены практически на половине площадей. "Урожайность культуры из-за недостатка влаги в период вегетации ниже, чем у озимого - только 14,3 ц/га. Но есть районы, которые получают по 19 центнеров - это Лепельский, Верхнедвинский и Полоцкий", - отметили в комитете.

"Одна из самых актуальных задач на сентябрь - это сев озимых, под которые запланировано 213 тыс. га. К севу приступили все районы, работы выполнены на 6,6% площадей. По темпам мы также опережаем уровень прошлого года и намерены завершить работы в оптимальные сроки - до 25 сентября. Никаких проблем здесь быть не должно. Топливом хозяйства обеспечены", - резюмировали в облсельхозпроде.

Собрано более 12,2 тыс. т клубней при урожайности около 380 ц/га. "Примерно такая же урожайность была у нас в прошлом году. Что касается нынешнего сезона, то в разрезе регионов страны - это сейчас самый лучший результат", - подчеркнули в облсельхозпроде. В среднем по республике урожайность картофеля составляет 264,4 ц/га. В регионе началась массовая уборка кукурузы, общая площадь культуры - 88 тыс. га. К работам приступили все районы области - ценная кормовая культура скошена более чем на 7% площадей. Урожайность зеленной массы составляет 162 ц/га, что ниже уровня прошлого года (собирали около 200 центнеров). Продолжая тему кормозаготовки, специалисты отметили, что в области заготовлено 14,76 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что больше, чем было на эту дату в прошлом году. В хозяйствах области продолжается уборка ярового рапса, работы выполнены практически на половине площадей. "Урожайность культуры из-за недостатка влаги в период вегетации ниже, чем у озимого - только 14,3 ц/га. Но есть районы, которые получают по 19 центнеров - это Лепельский, Верхнедвинский и Полоцкий", - отметили в комитете. "Одна из самых актуальных задач на сентябрь - это сев озимых, под которые запланировано 213 тыс. га. К севу приступили все районы, работы выполнены на 6,6% площадей. По темпам мы также опережаем уровень прошлого года и намерены завершить работы в оптимальные сроки - до 25 сентября. Никаких проблем здесь быть не должно. Топливом хозяйства обеспечены", - резюмировали в облсельхозпроде.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-vitebskoj-oblasti-samaja-vysokaja-v-respublike-urozhajnost-kartofelja-161321-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
БЕЛТА
Витебская область сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...