В Витебской области самая высокая в республике урожайность картофеля

Аграрии Витебской области приступили к уборке картофеля. По оперативным данным на утро 3 сентября, картофель выкопан с более чем 8% площадей (общая площадь картофельного поля области составляет 3,8 тыс. га). Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Собрано более 12,2 тыс. т клубней при урожайности около 380 ц/га. "Примерно такая же урожайность была у нас в прошлом году. Что касается нынешнего сезона, то в разрезе регионов страны - это сейчас самый лучший результат", - подчеркнули в облсельхозпроде. В среднем по республике урожайность картофеля составляет 264,4 ц/га.

В регионе началась массовая уборка кукурузы, общая площадь культуры - 88 тыс. га. К работам приступили все районы области - ценная кормовая культура скошена более чем на 7% площадей. Урожайность зеленной массы составляет 162 ц/га, что ниже уровня прошлого года (собирали около 200 центнеров).

Продолжая тему кормозаготовки, специалисты отметили, что в области заготовлено 14,76 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что больше, чем было на эту дату в прошлом году.

В хозяйствах области продолжается уборка ярового рапса, работы выполнены практически на половине площадей. "Урожайность культуры из-за недостатка влаги в период вегетации ниже, чем у озимого - только 14,3 ц/га. Но есть районы, которые получают по 19 центнеров - это Лепельский, Верхнедвинский и Полоцкий", - отметили в комитете.

"Одна из самых актуальных задач на сентябрь - это сев озимых, под которые запланировано 213 тыс. га. К севу приступили все районы, работы выполнены на 6,6% площадей. По темпам мы также опережаем уровень прошлого года и намерены завершить работы в оптимальные сроки - до 25 сентября. Никаких проблем здесь быть не должно. Топливом хозяйства обеспечены", - резюмировали в облсельхозпроде.

Собрано более 12,2 тыс. т клубней при урожайности около 380 ц/га. "Примерно такая же урожайность была у нас в прошлом году. Что касается нынешнего сезона, то в разрезе регионов страны - это сейчас самый лучший результат", - подчеркнули в облсельхозпроде. В среднем по республике урожайность картофеля составляет 264,4 ц/га. В регионе началась массовая уборка кукурузы, общая площадь культуры - 88 тыс. га. К работам приступили все районы области - ценная кормовая культура скошена более чем на 7% площадей. Урожайность зеленной массы составляет 162 ц/га, что ниже уровня прошлого года (собирали около 200 центнеров). Продолжая тему кормозаготовки, специалисты отметили, что в области заготовлено 14,76 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что больше, чем было на эту дату в прошлом году. В хозяйствах области продолжается уборка ярового рапса, работы выполнены практически на половине площадей. "Урожайность культуры из-за недостатка влаги в период вегетации ниже, чем у озимого - только 14,3 ц/га. Но есть районы, которые получают по 19 центнеров - это Лепельский, Верхнедвинский и Полоцкий", - отметили в комитете. "Одна из самых актуальных задач на сентябрь - это сев озимых, под которые запланировано 213 тыс. га. К севу приступили все районы, работы выполнены на 6,6% площадей. По темпам мы также опережаем уровень прошлого года и намерены завершить работы в оптимальные сроки - до 25 сентября. Никаких проблем здесь быть не должно. Топливом хозяйства обеспечены", - резюмировали в облсельхозпроде.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-vitebskoj-oblasti-samaja-vysokaja-v-respublike-urozhajnost-kartofelja-161321-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
БЕЛТА
Витебская область сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...