Минлесхоз рекомендует охотникам ограничиться водоемами

С 5 сентября в Беларуси открывается сезон охоты на дичь водоплавающую и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана, однако Минлесхоз рекомендует не охотиться на торфяниках.

Всем пользователям охотничьих угодий Министерство лесного хозяйства настоятельно рекомендует ограничить проведение охот на эти виды дичи только водоемами и водотоками, исключив проведение охот на торфяниках. Как сообщали ранее, 5 августа на всей территории Витебской области были введены ограничения и запреты на посещение лесов и торфяников, которые до сих пор не сняты.

То же касается и сборщиков ягод: не смотря на то, что сроки начала сбора ягод брусники, связанные с биологическим ее созреванием, установлены с 3 сентября, поход в лес или на болото невозможен из-за высокой пожарной опасности.

Народные новости Витебска
охота лес водоем сбор ягод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...