На байдарках по Днепру. Такой способ путешествия по Витебщине выбрала местная молодежь

Рассекая воды реки, работающая молодежь со всех уголков Витебщины путешествовала по родному краю.

В трехдневном водном походе, приуроченном к 70-летию Великой Победы и Году молодежи, приняли участие около 20 человек. Свой путь по Днепру они начали в Дубровно после возложения венков к памятнику Героя Советского Союза Анне Никандровой. Отдали честь ушедшим воинам Великой Отечественной и у памятника первому залпу «катюш» в Орше, где для этого сделали остановку. Водный путь продолжался практически до границы Витебской и Могилевской областей. Организовали путешествие сектор молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома и областной комитет БРСМ.

– Это уже четвертое лето, когда мы отправляемся в водный поход, но каждый раз меняется маршрут, чтобы наша молодежь могла познакомиться с новыми местами Витебщины, – отметил заместитель заведующего отделом организационной и программной деятельности обкома БРСМ Вячеслав Хрол. – Такие походы приобщают к здоровому образу жизни, дают возможность обменяться опытом работы по  реализации молодежной политики в разных регионах. И, конечно, мы не забываем о гражданско-патриотическом воспитании, вспоминая героев войны и памятные события.

Наполнен событиями оказался и сам поход. На воде молодые люди соревновались в маневрировании на байдарках, а во время стоянок играли в домбайский волейбол (то есть не видя соперника), отвечали на вопросы «Брэйн-ринга», прошли шуточную эстафету и встречали Нептуна. Традиционные каша на костре и песни под гитару дополнили поход романтикой и уютом, которые надолго запомнятся его участникам.

Витебские вести
Витебск Орша молодежь путешествие Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...