«Белнефтехим»: поднимать цены на бензин нет необходимости

Поднимать цены на бензин в ближайшее время нет необходимости. Такое заявление сделал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Павлов.

Он напомнил, что сейчас цена бензина в Беларуси отвязана от курса доллара.

«В прошлом году было принято решение о привязке маркерного вида топлива, бензина АИ-92 к доллару США – на тот момент это было актуально. Проанализировав ситуацию сейчас, мы видим, что эта привязка к доллару была актуальна при цене барреля нефти минимум $80. Теперь этот вопрос уходит в сторону, и мы считаем, что стоимость нефтепродуктов сейчас в принципе оптимальна», – сказал Павлов.

Последний раз цена бензина была повышена 13 января 2015 года. Тогда розничные цены на бензин и дизтопливо выросли в среднем на 4,7%.

Он напомнил, что сейчас цена бензина в Беларуси отвязана от курса доллара. «В прошлом году было принято решение о привязке маркерного вида топлива, бензина АИ-92 к доллару США – на тот момент это было актуально. Проанализировав ситуацию сейчас, мы видим, что эта привязка к доллару была актуальна при цене барреля нефти минимум $80. Теперь этот вопрос уходит в сторону, и мы считаем, что стоимость нефтепродуктов сейчас в принципе оптимальна», – сказал Павлов. Последний раз цена бензина была повышена 13 января 2015 года. Тогда розничные цены на бензин и дизтопливо выросли в среднем на 4,7%.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/news/belneftekhim-podnimat-tseny-na-benzin-net-neobkhodimosti.html
Беларусь Сегодня
Белнефтехим Виталий Павлов бензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...