На текущей неделе в Беларуси ожидаются первые заморозки

По-осеннему неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Первую половину недели погодные условия будут определять атмосферные фронты и холодная воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. Средняя температура ожидается на 1-3 градуса ниже нормы", - отметил он. Так, во вторник на большей части территории пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 6-11 градусов тепла, днем - 12-18. В среду ночью местами, днем на большей части территории также ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха в ночные часы - 4-9 градусов тепла, местами до 11; днем будет 12-17 градусов.

"Начиная с четверга атмосферное давление начнет подрастать и очаг высокого давления в большинстве районов разгонит дождевые тучи. В такой ситуации ночи станут прохладнее, а днем, наоборот, немного потеплеет", - отметил Дмитрий Рябов.

В четверг местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов тепла, днем - 13-18. В пятницу в отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха в ночные часы - 3-10 градусов, по северу в отдельных районах на почве возможны уже первые слабые заморозки (до 0, -2); днем будет 14-21 градус.

В выходные дни, по словам Дмитрия Рябова, страна останется в области высокого атмосферного давления, будет побольше солнца, преимущественно без осадков, лишь по югу возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, в субботу по северу в отдельных районах на почве возможны слабые заморозки до 0, -2; днем ожидается 12-18 градусов, местами до 20 градусов тепла.

БЕЛТА
прогноз погоды осень заморозки Дмитрий Рябов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...