В Орше прошел первый командный турнир в игре «1514»

Игра посвящена исторической Битве под Оршей, она была разработана к 500-летию битвы, которое отмечалось в прошлом году. Теперь, в честь 501-й годовщины, потомки-оршанцы устроили целый командный турнир.

Знаменитая битва под Оршей состоялась 8 сентября 1514 года. Это была битва, в ходе которой войско во главе с Константином Острожским великим гетманом Великого княжества Литовского, победило втрое большее войско Московского княжества.

Смысл игры «1514» – в состязании команд, в котором каждый участник выступает на стороне либо Великого Княжества Литовского, либо войска Московского княжества.

«Мы максимально политкорректно подошли к делу, — объясняет правила Николай Томашевич, директор арт-студии PRAS, разработавшей игру. — Не давали никаких оценок по поводу битвы ни на обложке, ни в правилах. Предлагаем человеку сыграть и самому сделать вывод, что это за событие и кого он будет поддерживать в случае каких-то агрессивных действий — Беларусь или другую сторону. Думаю, лучше не политизировать это дело, битва под Оршей — это сегодня в первую очередь культурное явление, дело истории, а уже потом — политики».

Такое мероприятие проходило в Орше впервые. В турнире приняли участие около 30 человек — местных активистов и молодежи, которая откликнулась на объявление о предстоящей игре. Победители получили призы — фирменные майки от участников кампании «Мы — оршанцы, мы — белорусы» . В заключение состоялось выступление Андрея Мельникова, известного белорусского барда, уроженца Орши.

   Orshatut_0907_f1

   Orshatut_0907_f4

Оршанский информационный сайт
Орша турнир игра 1514
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...