Что на Крапивенском поле?

Люди снова посещали место битвы под Оршей.

В день Белорусской воинской славы люди снова приезжали на место Битвы под Оршей. Количество приехавших в этот день на Крапивенское поле подсчитать не возможно, так как организованную поездку, по нашим данным, делали только оршанские общественные кампании "Мы оршанцы, мы белорусы" и "Белорусский сад". В автобусе, который был остановлен по дороге милицией для проверки документов, что стало уже привычным делом, на поле приехало около 30 человек. Участники путешествия возложили цветы к камням с портретами участников Битвы, кресту, зажгли свечи и почитали молитвы за Беларусь.

Приезжали люди на поле не только в этот день, но и в другие дни близкие к 8 сентября. 4 сентября с группой людей поле возле деревни Гатьковщина посетил писатель Владимир Орлов. А ночь с субботы на воскресенье небольшим лагерем с палатками тут провела группа молодёжи из разных городов страны.

Также известно, что в ночь с субботы на воскресенье рядом с деревней Крапивно прошел традиционный бардовский фестиваль. Традиционно фестиваль прошел в конспиративном месте, поэтому был немноголюдным.

Оршанский региональный портал
Орша место битвы Крапивенское поле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...