Что на Крапивенском поле?

Люди снова посещали место битвы под Оршей.

В день Белорусской воинской славы люди снова приезжали на место Битвы под Оршей. Количество приехавших в этот день на Крапивенское поле подсчитать не возможно, так как организованную поездку, по нашим данным, делали только оршанские общественные кампании "Мы оршанцы, мы белорусы" и "Белорусский сад". В автобусе, который был остановлен по дороге милицией для проверки документов, что стало уже привычным делом, на поле приехало около 30 человек. Участники путешествия возложили цветы к камням с портретами участников Битвы, кресту, зажгли свечи и почитали молитвы за Беларусь.

Приезжали люди на поле не только в этот день, но и в другие дни близкие к 8 сентября. 4 сентября с группой людей поле возле деревни Гатьковщина посетил писатель Владимир Орлов. А ночь с субботы на воскресенье небольшим лагерем с палатками тут провела группа молодёжи из разных городов страны.

Также известно, что в ночь с субботы на воскресенье рядом с деревней Крапивно прошел традиционный бардовский фестиваль. Традиционно фестиваль прошел в конспиративном месте, поэтому был немноголюдным.

Оршанский региональный портал
Орша место битвы Крапивенское поле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...