В Беларуси за скидкой на уплату налога пришли 55 «тунеядцев»

За первый месяц действия в Беларуси декрета, известного как «закон о тунеядцах» добровольно за скидкой пришли 55 человек. Сумма обязательного налога для таких сознательных граждан снижена на 10%.

Они уведомили налоговиков о том, что проработают в 2015 году не меньше 183 дней и, соответственно, не будут участвовать в финансировании государственных расходов.

Самое большое количество таких обращений поступило в Витебской области – 13, в Брестской – 11, девять человек обратились в налоговую в Гомельской области, сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

- Нагрузка снижена с целью активизации граждан. Кто не придет сам и не представит уведомление, сумма сбора будет полной - 3 600 000, - отметили в ведомстве.

Общая сумма выплат с учетом скидки в 10% составила 164 692 000 рублей.

Напомним, с 1 августа вступил в силу декрет о тунеядцах, подписанный Президентом 2 апреля. До 31 мая 2016-го белорусы могут самостоятельно подать сведения в налоговую. Налог должен быть уплачен до 1 июля 2016 года.

Беларусь Сегодня
налоговая тунеядцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...