В Беларуси появится единая банковская система идентификации клиентов

В Беларуси появится единая банковская система идентификации клиентов. Об этом рассказал председатель правления Национального банка Павел Каллаур по итогам встречи с Президентом.

Одна из тем его доклада была посвящена развитию цифровых технологий в банковской сфере. По словам главы Нацбанка, идея новшества заключается в том, что клиент, единожды придя в отделение банка и пройдя идентификацию, в дальнейшем сможет получать банковские услуги дистанционно в электронном виде.

Для этого планируется создать Центр межбанковской системы идентификации, который непосредственно будет выполнять функцию обмена информации между банками.

– Данный проект предлагается реализовать на базе единого расчетно-информационного пространства (ЕРИП), через которое уже сегодня можно получить более 53 тысяч услуг, – уточнил Павел Каллаур.

Он также сообщил, что Нацбанк вместе с правительством подготовил соответствующие документы по функционированию единого мегарегулятора на финансовом рынке. В частности, помимо тех функций, которые Нацбанк выполняет, он также будет заниматься регулированием страхового и фондового рынка.

Беларусь Сегодня
банк услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...