В Орше пенсионер чуть не сгорел из-за курения в постели

90 процентов пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Практически все курящие граждане не задумываются о последствиях брошенного где-попало окурка. А ведь для того, чтобы произошло возгорание от непотушенного окурка достаточно 2-х минут, а чтобы развился пожар – 5-ти минут.

Вчера 9 сентября около 13 часов спасателям Оршанского ГРОЧС  поступило сообщение о пожаре в квартире в  г. Орша по ул. 1-ой Молодежной.

По прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление в квартире,  расположенной на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома.

В квартире находился  хозяин, пенсионер. Работники МЧС через окно  проникли в кухню и обнаружили  мужчину на полу, вынесли из задымленной квартиры. В результате происшествия пенсионер не пострадал.

Предварительная причина пожара –  неосторожное обращение с огнем при курении. В результате пожара в комнате поврежден диван, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Орша пожар улица 1-ая Молодежная курение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...