Гимн лесного хозяйства выбран в Беларуси

Гимн лесного хозяйства выбран в Беларуси, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

"Открытый конкурс на создание текста и музыки главного песенного произведения отрасли был объявлен в конце прошлого года. Гимном лесного хозяйства стала композиция "Гімн лесаводаў" на слова Анатолия Зекова и музыку Леонида Шурмана. Его первое официальное исполнение состоится на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику - Дню работников леса", - пояснили в пресс-службе.

В оргкомитет конкурса поступило 30 работ. Для финального этапа отобрали 4 проекта гимна, которые были разосланы в организации лесного хозяйства для голосования. После обсуждения жюри конкурса, в состав которого вошли руководители отрасли, областных лесохозяйственных объединений и профсоюза работников леса, с учетом голосов на местах выбрало 2 проекта. По результатам финального голосования большинством голосов - десять против трех - победителем стал "Гімн лесаводаў".

БЕЛТА
конкурс лесное хозяйство музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...