Мастера из Витебской области, Минска, Могилева представят свои работы на конкурсе лоскутного шитья в Витебске

Мастера из половины районов Витебской области, а также Минска и Могилева представят сегодня свои работы на празднике-конкурсе лоскутного шитья "Здравневская палитра-2015" в Витебске, сообщили в областном методическом центре народного творчества.

Такой областной праздник-конкурс проводится ежегодно с целью развития народных художественных традиций в декоративно-прикладном творчестве, обогащения национальных особенностей лоскутного шитья современными тенденциями. Нынешний конкурс называется "Светло земли". Лучшие работы в технике лоскутного шитья с сентября представлены в выставочных залах областного краеведческого музея и областного методического центра народного творчества (ОМЦНТ). Экспонируются работы из Витебска, Минска, Могилева, а также мастеров Центров (Домов) ремесел из Лиозно, Верхнедвинска, Шумилино, Дубровно, Миор, Докшиц, Городка, Новополоцка, Шарковщины, Глубокого. Опыт народных мастеров перенимают студенты витебских вузов и колледжей с факультетами (отделениями) художественного профиля, которые также участвуют в выставке.

Важной задачей, отмечают организаторы, является формирование интереса к художественному наследию Ильи Репина, а также эстетическое воспитание молодого поколения на основе традиций народного творчества. Специально для этого в выставочном зале ОМЦНТ сегодня пройдут мастер-классы по изготовлению объемных и плоскостных изделий, в технике арт-квилт и смешанной. А в 14.00 праздник переместится в музей-усадьбу Репина "Здравнево". Здесь гостей и участников ожидают экскурсия, посещение выставки лоскутного шитья, дегустация блюд национальной кухни, выступление народных музыкальных коллективов и представления театров моды из Витебской области.

БЕЛТА
Витебская область конкурс лоскутное шитье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...