В холдинг «Марко» войдет белорусско-испанский производитель спортивной обуви «Белкельме»

Холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» приобрел пакет акций производителя спортивной обуви ЗАО СП «Белкельме» (Брестская область) и рассчитывает нарастить годовой объем выпуска на площадке в Белоозерске в несколько раз до 1 млн пар.

Как сообщил генеральный директор «Марко» Николай Мартынов, на данный момент сделка завершена, готовится нормативно-правовой акт о вхождении белорусско-испанского «Белкельме» в состав холдинга.

Параллельно с этим сегодня также прорабатываются вопросы инвестиционной поддержки производства в Белоозерске, определяются ассортиментная политика и возможные организационные изменения. По оценке Николая Мартынова, только в 2016 году предполагается направить на обновление там основных фондов не менее 1 млн долларов, еще как минимум 1,5 млн долларов потребуется выделить на пополнение оборотных средств. Совместное предприятие сохранит спортивную специализацию (при этом аналогичная тема на ЧУПП «Сан Марко» будет закрыта) и планируется дополнительно развивать там производство пляжной обуви литьевым методом. Реализация задумок потребует организации от 100 до 150 новых рабочих мест.

По оценке Николая Мартынова, среди возможных изменений новый совладелец считает необходимым выделить торговую составляющую и учредить отдельную организацию для развития фирменной торговли.

– Сегодня мы видим, что гораздо лучше идут продажи через фирменную сеть, так что намерены там создать аналог «Марко-сервиса», который будет специализироваться на торговой деятельности, – добавил гендиректор.

В результате сделки холдинг может ускорить процесс достижения производственной мощности в 5 млн пар обуви в год, что и предусматривал указ о его образовании.

По информации ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», сделка по купле-продаже пакета акций ЗАО СП «Белкельме» зарегистрирована 1 сентября 2015 года. Всего приобретено 1,3 тыс. ценных бумаг на сумму почти 902 млн рублей.

Витебские вести
Марко Белкельме холдинг Николай Мартынов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...