Минздрав рекомендует не ездить в некоторые страны Ближнего Востока

Министерство здравоохранения рекомендует белорусам отложить визиты в государства, где зарегистрирован ближневосточный респираторный синдромом коронавируса (БВРС - КоВ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ВОЗ, с середины мая 2015 года в Южной Корее более 180 человек заразились этим новым опасным заболеванием, впервые выявленным в Саудовской Аравии в 2012 году. Не все больные поправились - 33 человека умерли.

Всемирная организация здравоохранения не считает ситуацию критической и не намерена "вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в связи с данной ситуацией". Однако по возможности стоит отказаться от визитов в неблагополучные страны. Заболевший БВРС-КоВ в Южной Корее как раз привес вирус в страны из путешествия в Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар.

Случаи заболевания БВРС-КоВ с 2012 года отмечались в основном в странах Ближнего Востока (Иордания, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Королевство Саудовская Аравия). Единичные завозные случаи регистрировали в Европе (Германия, Греция, Италия, Соединенное Королевство и Франция), Северной Африке (Тунис) и Азии (Малайзия и Филиппины).

По информации на 1 сентября 2015 года в 26 странах мира зафиксировано1542 случая инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 544 больных скончались. БВРС - КоВ - острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением дыхательных путей.

Проявляется тяжелым респираторным синдромом с развитием почечной недостаточности. Основные симптомы: лихорадка, общее недомогание, слабость, головная боль, кашель, затруднение дыхания. Минздрав советует в случае появления симптомов заболевания при нахождении в неблагополучных по БВРС-КоВ странах либо в течение 21 дня после возвращения из поездки как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Беларусь Сегодня
Минздрав Беларусь Ближний Восток коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...