Минздрав рекомендует не ездить в некоторые страны Ближнего Востока

Министерство здравоохранения рекомендует белорусам отложить визиты в государства, где зарегистрирован ближневосточный респираторный синдромом коронавируса (БВРС - КоВ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ВОЗ, с середины мая 2015 года в Южной Корее более 180 человек заразились этим новым опасным заболеванием, впервые выявленным в Саудовской Аравии в 2012 году. Не все больные поправились - 33 человека умерли.

Всемирная организация здравоохранения не считает ситуацию критической и не намерена "вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в связи с данной ситуацией". Однако по возможности стоит отказаться от визитов в неблагополучные страны. Заболевший БВРС-КоВ в Южной Корее как раз привес вирус в страны из путешествия в Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар.

Случаи заболевания БВРС-КоВ с 2012 года отмечались в основном в странах Ближнего Востока (Иордания, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Королевство Саудовская Аравия). Единичные завозные случаи регистрировали в Европе (Германия, Греция, Италия, Соединенное Королевство и Франция), Северной Африке (Тунис) и Азии (Малайзия и Филиппины).

По информации на 1 сентября 2015 года в 26 странах мира зафиксировано1542 случая инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 544 больных скончались. БВРС - КоВ - острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением дыхательных путей.

Проявляется тяжелым респираторным синдромом с развитием почечной недостаточности. Основные симптомы: лихорадка, общее недомогание, слабость, головная боль, кашель, затруднение дыхания. Минздрав советует в случае появления симптомов заболевания при нахождении в неблагополучных по БВРС-КоВ странах либо в течение 21 дня после возвращения из поездки как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Беларусь Сегодня
Минздрав Беларусь Ближний Восток коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...