Что читают оршанцы

В непогожий осенний день так и хочется заварить чашку чая с мёдом и долькой лимона, выбрать интересную книгу и спрятаться от холода под теплым пледом. Хорошая книга – как добрый друг. Она спасет от уныния и скуки, отвлечет от печалей, обновит ваши мысли и наполнит душу светом и теплом. Возможно, среди произведений, которые сейчас читают оршанцы, вы найдете книгу, которая и вас не оставит равнодушным.

Дарья Владимировна, учитель английского языка:
– В студенческие годы много слышала о книге Ильфа и Петрова “Одноэтажная Америка”, но это редкое издание и найти его было трудно. И вот случайно эта книга попала к моей сестре. Читается действительно легко, но иногда авторы приводят такие подробные описания, что хочется пролистать эти страницы. Как учителю английского мне интересно с другой стороны взглянуть на американские традиции, историю, достопримечательности, про которые я на уроках рассказываю детям. Слышала, что по маршруту Ильфа и Петрова проехали Владимир Познер и Иван Ургант и написали свои путевые заметки. Было бы интересно прочитать и современную “Одноэтажную Америку”.

Татьяна, врач-стоматолог:
– Недавно дочитала роман «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма и до сих под впечатлением. Всем, кого пугает объем книги, советую просто начать ее читать. С первой страницы сопереживаешь героям. Дюма настолько удачно описал окружающую обстановку, передал эмоции героев, что начинает казаться, что все это происходит рядом с тобой. Когда переворачивала последний лист замечательного романа, стало немного грустно… Путешествие по миру приключений подошло к концу.

Андрей, главный специалист управления делами райисполкома:
– Недавно перечитывал рассказ «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Это «мягкая» научная фантастика. Главный герой – умственно отсталый уборщик Чарли – участвует в смелом эксперименте, который должен сделать его умнее. Читается рассказ очень легко, он написан от лица Чарли в форме отчета о происходящем. Заметен эффект эксперимента: чем больше развиваются интеллектуальные способности главного героя, тем меньше в тексте орфографических и пунктуационных ошибок, меняется и стиль рассказа. Но неожиданно выясняется, что ученые ошиблись в прогнозах. Хотите узнать, чем закончился рассказ? Прочтите сами! Кстати, есть и роман с таким сюжетом.

Полина, психолог:
– Люблю литературу, которая заставляет мыслить, анализировать. Сейчас читаю книгу Вадима Эрлихмана «Вольф Мессинг. Экстрасенс Сталина». Автор приводит разные версии из нескольких источников про жизнь Мессинга, словно ищет золотую середину между мнениями тех, кто превозносил его и кто пытался разоблачить. И мне интересно докопаться до истины вместе с автором.

Светлана Сергеевна, ведущая рубрики про мораль и культуру на Оршанском радио:
– Постоянно перечитываю книгу книг – Библию, ищу ответы на многочисленные вопросы в Евангелии. Посоветовали прочесть книгу о преподобном старце Арсении – реальном персонаже, произведение так и называется – «Отец Арсений». Книга была много раз переиздана, переведена на несколько языков. Это светлый рассказ о человеке, который жил для людей, полностью отдавая им себя, при этом безгранично любил Бога и полагался на него. У отца Арсения много духовных детей, через их истории книга и рассказывает о преподобном старце.

Ответы наших респондентов могут послужить идеей, как провести эти выходные или разнообразить предстоящие долгие осенние и зимние вечера.

Аршанская газета
Орша оршанцы книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...