Оршанский льнокомбинат расширяет свое присутствие в Южном федеральном округе России

Оршанский льнокомбинат расширяет свое присутствие в Южном федеральном округе России. Контракты с новыми покупателями будут заключены в ходе II Форума регионов Беларуси и России в Сочи, сообщила начальник отдела продаж в Российскую Федерацию, страны Средней Азии и Закавказье Ольга Купчина.

"География рынка соседней страны в структуре экспорта нашей продукции довольно широка. Примерно 70% занимает центральный регион, но и южное направление активно развивается. В этом году, например, действует 10 контрактов на территории Краснодарского края. Часть клиентов приобретают нашу продукцию через торговые дома в Люберецком районе Московской области и городе Иваново. В ходе развития рынка южных регионов у комбината завязались отношения с ООО "Южная вентиляционная компания" из Ростова-на-Дону. Компания, хотя и не занимается льном, заинтересовалась нашим коммерческим предложением и даже составила под него бизнес-план", - пояснила Ольга Купчина.

С новым партнером в дни проведения второго Форума регионов Беларуси и России будет заключен контракт на сумму 3 млн российских рублей. Первые поставки тканей (скатертных, одежной группы) Оршанского льнокомбината на сумму до 1 млн российских рублей запланированы на 2015 год. Предполагается, что для реализации этой продукции ростовская компания откроет фирменный магазин или торговую секцию.

И еще один контракт также на 3 млн российских рублей будет заключен с индивидуальным предпринимателем из Белгорода. Знакомство с ним произошло еще летом 2014 года на выставке "Беларусь на Белгородчине", но из-за ситуации с нестабильным курсом валют сотрудничество откладывалось. Теперь предприниматель намерен закупать у комбината для реализации как ткани, так и готовые льняные изделия.

По итогам 8 месяцев 2015 года в Южный федеральный округ Оршанским льнокомбинатом было поставлено продукции на сумму Br3,2 млрд, в том числе в Краснодарский край - на Br2,5 млрд. "Преимущественно это ткани - около 70%. Поэтому нам хотелось бы выйти на большие объемы по готовым изделиям. А в целом к концу нынешнего года планируем достичь роста поставок в южные регионы на 10% к уровню прошлого года", - заключила Ольга Купчина.

БЕЛТА
легкая промышленность сотрудничество Оршанский льнокомбинат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...