Более 3,7 млн человек планируется привить от гриппа в нынешнем сезоне в Беларуси

Более 3,7 млн человек планируется привить от гриппа в нынешнем сезоне в Беларуси, сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Наталья Шмелева.

"Кампания вакцинации в текущем году предусматривает поддержание защиты населения от гриппа на уровне прошлого года. В текущем году против гриппа планируется привить более 3,7 млн человек (40,9% населения). Наиболее уязвимой группой при заражении гриппом являются дети, поэтому их предполагается защитить от гриппа в первую очередь", - сказала Наталья Шмелева.

По словам заведующей отделением, за средства республиканского и местных бюджетов для обеспечения Национального календаря профилактических прививок будет применяться вакцина "Гриппол плюс" (Россия), за средства местного бюджета и средства предприятий - вакцины "Инфлювак" (Нидерланды), "Ваксигрип" (Франция), "Ультравак" (Россия). За средства республиканского бюджета закуплено более 1,3 млн доз гриппозной вакцины, за средства местных бюджетов - свыше 1,7 млн доз. Для вакцинации работающего населения предприятиями и организациями закуплено почти 750 тыс. доз, за личные средства граждан - более 10 тыс. доз.

"Предупреждение распространения гриппа среди населения Беларуси в период эпидемического сезона острых респираторных инфекций и гриппа относится к приоритетным направлениям обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сказала Наталья Шмелева. По ее словам, достигнутый в 2014 году уровень вакцинации (41,7%) позволил обеспечить функционирование в обычном режиме учреждений образования, организаций здравоохранения и других социально значимых объектов, поэтому следует признать проведенную вакцинацию оптимальной для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия в период эпидемического сезона ОРИ и гриппа.

БЕЛТА
грипп здравоохранение прививки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...