Визовые центры по всей Беларуси возобновят работу в пятницу

После двухдневного перерыва визовые центры Литвы, Испании, Греции, Дании, Хорватии и Венгрии по всей Беларуси возобновят работу в пятницу с 9 утра. Консульский и сервисный сбор от клиентов они будут принимать только в белорусских рублях, а не в валюте, как это было раньше.

Ценник на свои услуги визовые центры компании VFS Global по-прежнему выставляют в валюте, но теперь пересчитывают его в рубли: консульский сбор — по курсу БСБ Банка, сервисный — по курсу Нацбанка на день подачи документов.

Стоимость услуг визовых центров VFS Global для граждан Беларуси

Страна

Консульский сбор

Визовый сбор

Литва

60 евро

20 евро

Испания

4 150 российских рублей

28 евро

Греция

4 500 российских рублей

28 евро

Дания

4 000 российских рублей

37 евро

Хорватия

60 евро

35 евро

Венгрия

60 евро

22 евро

Визовый центр Латвии компании «Пони Экспресс» по-прежнему не работает.

В среду, 16 сентября, визовые центры по всей стране прекратили прием документов от клиентов и временно приостановили работу. Причина — в новых правилах проведения валютных операций, принятых Нацбанком. Документ запретил посредникам брать с клиентов консульский сбор в евро или долларах, как это было раньше, и обязал проводить все расчеты только в белорусских рублях.

tut.by
визы туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...