Визовые центры по всей Беларуси возобновят работу в пятницу

После двухдневного перерыва визовые центры Литвы, Испании, Греции, Дании, Хорватии и Венгрии по всей Беларуси возобновят работу в пятницу с 9 утра. Консульский и сервисный сбор от клиентов они будут принимать только в белорусских рублях, а не в валюте, как это было раньше.

Ценник на свои услуги визовые центры компании VFS Global по-прежнему выставляют в валюте, но теперь пересчитывают его в рубли: консульский сбор — по курсу БСБ Банка, сервисный — по курсу Нацбанка на день подачи документов.

Стоимость услуг визовых центров VFS Global для граждан Беларуси

Страна

Консульский сбор

Визовый сбор

Литва

60 евро

20 евро

Испания

4 150 российских рублей

28 евро

Греция

4 500 российских рублей

28 евро

Дания

4 000 российских рублей

37 евро

Хорватия

60 евро

35 евро

Венгрия

60 евро

22 евро

Визовый центр Латвии компании «Пони Экспресс» по-прежнему не работает.

В среду, 16 сентября, визовые центры по всей стране прекратили прием документов от клиентов и временно приостановили работу. Причина — в новых правилах проведения валютных операций, принятых Нацбанком. Документ запретил посредникам брать с клиентов консульский сбор в евро или долларах, как это было раньше, и обязал проводить все расчеты только в белорусских рублях.

tut.by
визы туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...