Закупочная цена на картофель в Витебской области увеличена на 26,7% по сравнению с прошлогодней

Предельные максимальные закупочные цены на свежие картофель и овощную продукцию установлены Витебским облисполкомом решением от 11 сентября.

Действовать новые цены будут до 15 ноября. Согласно этому документу предельная максимальная закупочная цена (без налога на добавленную стоимость и транспортных расходов) на картофель урожая 2015 года установлена в размере 4500 рублей, что на 26,7% выше, чем в сентябре прошлого года.

Белокочанную капусту будут закупать по 4600 рублей за килограмм, ее цена выросла на 21%; свеклу — 4000 рублей (25% роста); морковь — 4700 рублей (23% роста); репчатый лук — 6800 рублей (20% роста).

Таким образом за этот год закупочные цены на овощную продукцию выросли не так значительно, как в 2014 году, когда рост составил от 43 до 60 процентов.

Народные новости Витебска
картофель урожай стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...