Сухое молоко для кофе-машин начал выпускать Лепельский молочно-консервный комбинат

К массовому производству новой продукции – сухого быстрорастворимого молока с сахаром для автоматов по приготовлению кофе – приступил ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат». Новинкой, представленной на выставке «Белагро-2015», заинтересовалась английская компания «Монделёз», которая специализируется на производстве гранул для кофе-машин, куда и была отправлена несколько месяцев назад первая пробная партия. Испытания, проведенные самой компанией, прошли успешно, зарубежные партнеры отметили отменное качество лепельской продукции.

Как сообщила заместитель директора комбината по производству Жанна Абашева, уже к концу сентября будет выполнен первый заказ фирмы в 25 тонн. Закончена сертификация и декларирование, подготовлены все документы. В перспективе эта продукция будет отправляться в Российскую Федерацию и страны Таможенного союза. На комбинате продумывают и расфасовку нового товара в потребительскую тару небольшого объема для продажи в торговой сети.

Работа цеха по выпуску сухого молока организована в три смены, это фактически непрерывное производство: 20 часов идет выработка продукции, четыре часа уходят на мойку и обслуживание оборудования. Дружным и ответственным коллективом руководит известный не только в районе профессионал Анна Плиговка, лауреат премии облисполкома «Человек года Витебщины-2011». Это одно из главных производственных подразделений комбината – для выпуска сухого молока используется до 70% сырья. За последние годы благодаря проведенной модернизации освоено несколько его новых видов — быстрорастворимое, с витаминами и другие.

Витебские вести
Лепельский молочно-консервный комбинат сухое молоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...