ГАИ призывает водителей принять участие во Всемирном дне без автомобиля

ГАИ призывает водителей принять участие во Всемирном дне без автомобиля, который отмечается 22 сентября. Об этом сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

ГАИ предлагает сегодня отказаться от поездок на автомобиле и использовать возможности общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы, чтобы День без автомобиля стал традиционным не только для одной страны, но превратился в важное событие мирового уровня.

Каждый день в мире выпускается более 100 тыс. новых автомобилей. Однако каждый из них на всех этапах своего существования, от производства до утилизации, крайне негативно влияет на атмосферу, производя отходов практически в 50 раз больше своей массы и загрязняя воздух примерно так же, как выбросы производственных предприятий.

В среднем при пробеге 15 тыс. км автомобиль сжигает 2 т топлива и потребляет 30 т воздуха. При этом в атмосферу выбрасывается 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота, 230 кг углеводородов.

БЕЛТА
автомобиль ГАИ экология день без автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...