Mart Inn закроют?

На владельцев белорусской сети Mart Inn подали в суд за плагиат. Как это скажется на оршанском магазине?

Крупнейший балтийский ретейлер Maxima grupė и фирма Franmax, в которую она трансформируется с октября, обвинили владельцев белорусской сети Mart Inn в клонировании и использовании концепции.

25 июня этого года в Орше открылся 28 по счету магазин сети компаний Mart Inn Food. Вся сеть по Беларуси насчитывает 29 объектов (последний открылся в Минске 28 августа). В оршанском магазине, расположенном на площади около 920 квадратных метров представлены продовольственные и непродовольственные группы товаров. Он стал первым магазином данной сети открытым в Витебской области.

Как сообщают литовские СМИ, в Вильнюсский окружной суд подан иск на владельцев управляющей белорусской сетью компании Mart Inn Food Гинтараса Марцинкявичюса, Эгле Марцинкявичюте и Миндагаускаса Марцинкявичюса. Гинтарас и Миндагаускас Марцинкявичюсы являются миноритарными владельцами VP gpupe, которой принадлежат магазины Maxima. В недавно опубликованном литовским изданием IQ топ -250 литовских бизнесменов Миндагаускас Марцинкявичюс занимает 6 место (капитал - 195 млн евро), его брат Гинтарас – 97-е (21 млн евро).

Maxima grupė и Franmax требуют возместить ущерб, который якобы нанесло присвоение этими лицами интеллектуальной собственности общества. Кроме того, утверждатся, что незаконное использование ими этой информации делает практически невозможным развитие сети Maxima на белорусском рынке.

Речь идет, в частности, о некоторых торговых технологических и технических решениях (расположении товаров, визуальном дизайне торговых мест, виде магазинов Mart Inn), которые братья Марцинкявичюсы с 2012 года применяют при строительстве собственной сети в Беларуси.

Оршанский региональный портал
Орша магазин суд Mart Inn
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...