Хроника политического террора

В Орше будет презентована книга, посвященная политическому террору периода 1918-2008 годов.

Полное название книги "Хроника политического террора Крупский район / регион Малое Полесье / Друцко-Березинский край 1918-2008". Автор книги - краевед и общественный деятель из Крупок Андрей Алехнович - два десятка лет собирал информацию о политических репрессиях в этом регионе как по воспоминаниям людей, так и в официальных источниках. В результате, издание получилось очень насыщенным - в нем рассказываются истории и простых крестьян и учителей, которые стали невинными жертвами раскулачивания, и таких легендарных личностей как Юрка Монич, который с оружием в руках и соратниками оказывал вооруженное сопротивление ограблению деревни.

Книга не только рассказывает про недалекий от нас район. Много людей, описанных в исследовании, не по своей воле оказались связанными с Оршей. Жителей описываемого региона свозили в ссылки через оршанскую пересыльную тюрьму, а многих расстреливали в тюрьме на территории бывшего Иезуитского коллегиума. Поэтому, если ознакомиться с историей репрессий в Крупском районе, то можно лучше понять и историю того времени в Оршанском районе. Автор не останавливает свое исследование на 50-х годах - смерти Сталина и, соответственно, прекращении Сталинских репрессий. По его мнению политические репрессии продолжались и дальше, но имели не настолько чудовищные формы и стали не настолько массовыми. Сегодняшняя власть - полноценный преемник большевиков, что проявляется во многих сходствах, в том числе, и продолжении репрессий.

Презентация состоится 29-го сентября (вторник) в 18-00 по адресу: улица Красноармейская, д.13.

Оршанский региональный портал
книга презентация политический террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...