Специалисты советуют вакцинироваться от гриппа в октябре-ноябре

Вакцинироваться от гриппа в Беларуси желательно в октябре-ноябре. Об этом сообщила руководитель Национального центра по гриппу Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Наталья Грибкова.

"Начиная с 1945 года в республике проводится мониторинг начала эпидемии. По данным за этот длительный период наблюдения, эпидемии гриппа в нашей стране, как правило, начинаются в конце января - начале февраля. Длительность обычных эпидемий - примерно 5-6 недель", - сказала Наталья Грибкова.

Так называемые защитные титры в организме появляются через 2-3 недели после вакцинации. "Поэтому оптимальными сроками проведения вакцинопрофилактики гриппа для нашей страны является октябрь-ноябрь. Защитные титры держатся в организме человека в среднем около полугода. Поэтому если вы вакцинируетесь в октябре-ноябре, при спокойной гриппозной обстановке в декабре, то на период эпидемий у вас будет обеспечена защита", - подчеркнула руководитель центра.

БЕЛТА
вакцинация грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...