Специалисты советуют вакцинироваться от гриппа в октябре-ноябре

Вакцинироваться от гриппа в Беларуси желательно в октябре-ноябре. Об этом сообщила руководитель Национального центра по гриппу Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Наталья Грибкова.

"Начиная с 1945 года в республике проводится мониторинг начала эпидемии. По данным за этот длительный период наблюдения, эпидемии гриппа в нашей стране, как правило, начинаются в конце января - начале февраля. Длительность обычных эпидемий - примерно 5-6 недель", - сказала Наталья Грибкова.

Так называемые защитные титры в организме появляются через 2-3 недели после вакцинации. "Поэтому оптимальными сроками проведения вакцинопрофилактики гриппа для нашей страны является октябрь-ноябрь. Защитные титры держатся в организме человека в среднем около полугода. Поэтому если вы вакцинируетесь в октябре-ноябре, при спокойной гриппозной обстановке в декабре, то на период эпидемий у вас будет обеспечена защита", - подчеркнула руководитель центра.

БЕЛТА
вакцинация грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...