На Витебщине реализовано 140 гуманитарных проектов с иностранной помощью

В области за последние годы реализовано 140 гуманитарных проектов социальной направленности с привлечением более 7 млрд рублей иностранной безвозмездной помощи, сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Международное благотворительное общественное объединение «София» обеспечивает территориальные центры социального обслуживания населения средствами реабилитации различных видов, в том числе инвалидными колясками. Совместно с ТЦСОНом Городокского района в 2015 году реализован гуманитарный проект на сумму более 72 млн рублей.

Строительство здания трудовых мастерских для социально-трудовой реабилитации инвалидов в Лепельском районе ведется за счет средств международного благотворительного общества «Экостроитель» (Германия), которое выделило на эти цели 400 тыс. евро.

На 5 лет заключен договор с Международным общественным объединением «Помоги людям» (Нидерланды), посредством которого для отделения круглосуточного пребывания Шумилинского района построена прачечная (28 тыс. евро). Они же реализуют сельскохозяйственные проекты на базе двух соцучреждений области, обеспечивая необходимой продукцией, методической литературой, осуществляя консультирование и контроль.

Благодаря республиканскому фонду помощи «Поможем им жить» (Италия) в Оршанском отделении дневного пребывания инвалидов сделана пристройка под спортивный зал с тренажерами (30 тыс. евро).

Много проектов реализуется вместе с благотворительным католическим обществом «Каритас» Витебской епархии. На этот год их запланировано больше чем на 100 тысяч евро, и 70% уже выполнено. В рамках адаптации людей с ограниченными возможностями к трудовой деятельности в территориальных центрах «Каритас» оборудует швейные мастерские, участки оперативной полиграфии, прачечные, строит теплицы.

– В Оршанском доме-интернате благодаря обществу будут изготавливать тротуарную плитку. Также готовится проект на сумму 32 тысячи евро для открытия в Бабиничах Витебского района цехов по деревообработке, – рассказала Вера Астапенко.

Витебские вести
Витебская область гуманитраная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...