Лесные происшествия

Вчера вечером работникам РОВД и МЧС пришлось организовывать поиски пенсионера 1937 г.р., который отправился утром в лес для сбора грибов и заблудился в лесном массиве возле г.п. Сураж Витебского района. Связь с заблудившимся отсутствовала. Около восьми часов вечера потерявшийся пенсионер самостоятельно вышел из леса.

В этот же вечер в 18-24 в центр оперативного управления Лиозненского РОЧС от родственников поступило сообщение о заблудившемся в лесном массиве возле д. Бабиновичи Лиозненского района пенсионере 1939 г.р. В состав поисковой группы вошли работники Лиозненского РОЧС и Бабиновичского лесничества. В 20-10 потерявшийся мужчина вышел из леса в районе д. Бабиновичи на звуковой сигнал автомобиля.

Не обошлось и без трагических случаев. Вчера в лесном массиве в районе д. Меховое Городокского района была обнаружена погибшей пенсионерка 1940 г.р., которая отправилась в лес для сбора грибов еще утром 25 сентября. Ее поиски проводились на протяжении всех выходных дней, были задействованы работники РОВД, МЧС и местные жители. Поиски усложняла болотистая местность и то, что женщина являлась инвалидом по слуху.

Уважаемые граждане! МЧС в очередной раз напоминает:

- будьте осторожны и внимательны в пределах любых, даже хорошо знакомых Вам лесных массивов;

- отправляясь в лес, поставьте в известность родственников, знакомых или соседей;

- не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних;

- по возможности, не отправляйтесь в лес в одиночку;

- в обязательном порядке возьмите с собой заряженный мобильный телефон;

- возьмите с собой нож, спички, свисток, компас, питьевую воду, еду на одни сутки и необходимые медикаменты;

- для того, чтобы вы были заметны в лесу, надевайте одежду ярких цветов и со светоотражающими элементами;

- если пропал кто-то из ваших знакомых или родственников, не следует заниматься самостоятельными поисками – нужно как можно быстрее сообщить об этом в службу МЧС или милицию.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
лес МЧС заблудившиеся Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...