1 октября – День пожилых людей

Зрелый возраст человека можно сравнить с золотой осенью: уже позади юная весна и жаркое лето, многое пережито и сделано, много дорог пройдено, но и впереди еще немало погожих дней, которые порадуют буйством красок и неожиданным солнечным теплом. В природе это время сбора грибов и ягод, закладки на хранение урожая, выращенного на полях и огородах. А в человеческой жизни — пора, когда подводятся итоги собственных достижений, осмысливается и передается молодому поколению накопленный опыт, когда подросшие дети и внуки дарят старшим уверенность в завтрашнем дне и согревают своей любовью.

Татьяна Ильинична и Александр Никифорович Демидовы, которых вы видите на снимке, — люди как раз такого золотого возраста. Им есть что вспомнить сегодня. На их глазах рос и развивался Новополоцк, куда супруги приехали в далеком 1961 году, да так и остались. В том, каким стал нефтеград, есть и частица их труда. Татьяна Ильинична и Александр Никифорович могут служить примером для молодежи не только в работе, но и в семейной жизни: они вырастили трех дочерей, которые тоже успели стать бабушками. Сейчас на радость самому старшему поколению Демидовых уже подрастают 4 правнука и 2 правнучки.

Кстати, по данным Главного статистического управления области, на Витебщине на начало 2015 года проживало 317 тыс. человек старше трудоспособного возраста (мужчины 60 лет и более, женщины — начиная от 55 лет). В настоящее время каждый четвертый городской и каждый третий сельский житель придвинского края относится к указанной категории. В сравнении с другими регионами Республики Беларусь на Витебщине самый высокий показатель удельного веса населения пенсионного возраста: в Минской области он составляет 25,3%, в Гродненской и Могилевской — по 24,9%, в Брестской и Гомельской — по 24,3%, а у нас 26,4%.

Витебские вести
1 октября пожилые люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...