Более 640 тыс. белорусских пенсионеров продолжают работать

Более 640 тыс. белорусских пенсионеров продолжают работать. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

В Беларуси проживают 2,5 млн пенсионеров, из них 82% - получатели пенсии по возрасту. "Более 640 тыс. пенсионеров работают, у остальных источником дохода является пенсия. Поэтому основная социальная задача государства - поддержание уровня пенсий, обеспечение своевременности и полноты выплат. Эта задача выполняется", - подчеркнул замминистра.

Средний размер пенсии в сентябре нынешнего года составил Br2,8 млн. В сентябре был произведен перерасчет трудовых пенсий. В феврале, мае и августе повышены минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Напомним, с 2012 года к пенсиям неработающих людей, достигших 75-летнего возраста, установлена целевая доплата. Ее размер с августа текущего года составляет Br294,2 тыс. для лиц в возрасте 75 лет и старше, Br392,3 тыс. - для достигших 80-летнего возраста.

"Сложившийся в республике уровень пенсий зависит от возможностей национальной экономики", - подчеркнул Александр Румак.

БЕЛТА
зарплата пенсии пенсионеры статистика трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...