Алферовский фонд и НАН Беларуси объявили конкурс для молодых ученых

Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) и Национальная академия наук Беларуси объявили конкурс для молодых ученых, сообщили в пресс-службе НАН.

Как пояснили в пресс-службе, конкурс 2015 года проводится в области биологии, химии, медицины, аграрных наук и наук о Земле. Документы с пометкой "На соискание премии Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси для молодых ученых 2015 года" должны быть предоставлены в НАН не позднее 31 октября 2015 года.

Участвовать в конкурсе может один автор (предпочтительно) или группа авторов в составе не более трех человек. Научная оценка работ будет производиться комиссией по присуждению премии Алферовского фонда и НАН Беларуси. В ее состав включены ученые в соответствии с объявленной номинацией. Победитель состязания получит сумму в белорусских рублях, эквивалентную $2,5 тыс.

Премия Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси за научные труды и изобретения, которые имеют важное значение для фундаментальной и прикладной науки, учреждена 5 июня 2014 года в целях поощрения молодых (до 35 лет) белорусских ученых. С инициативой выступил нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук, иностранный член НАН Беларуси, академик РАН Жорес Алферов.

Для наиболее полного охвата всех направлений исследований предусмотрена их ротация в рамках трехгодичного цикла. Ежегодно будет объявляться конкурс на соискание данной премии последовательно по следующим направлениям исследований: физика, математика, информатика, физико-технические науки; биология, химия, медицина, аграрные науки и науки о земле; научные исследования гуманитарной направленности, связанные методологически с естественнонаучными исследованиями.

Как сообщалось, победителем конкурса НАН Беларуси и Алферовского фонда для молодых ученых 2014 года стал ведущий научный сотрудник государственного научно-производственного объединения "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по материаловедению" Алексей Труханов. Молодой белорусский ученый получил при тайном голосовании комиссии абсолютное большинство голосов за работу "Многослойные пленочные, наноразмерные и композиционные материалы для экранирования устройств микроэлектронной техники от магнитных и электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения".

БЕЛТА
конкурс наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...