В Беларуси стартует открытая регистрация доменов .БЕЛ

C 1 октября 2015 года начинается открытая регистрация кириллических доменных имен в зоне .БЕЛ

Для обычных пользователей это означает, что теперь названия сайтов можно будет набирать в адресной строке, не переключая клавиатуру на английский язык.

Теперь можно будет написать, к примеру "почта.бел" или же "магазин.бел". Примечательно, что для белорусской зоны интернет-адреса будут поддерживать как русский, так и белорусский алфавит.

Регистраторы доменных имен отмечают, что создание и развитие национальных доменов на локальных языках – .БЕЛ - сегодня приоритет в глобальном развитии интернета. Ведь такие адреса на родном языке позволяют расширить круг пользователей. К тому же, такие названия легче запомнить.

Заявка Беларуси на домен .БЕЛ была одобрена еще 26 августа 2014 года ICANN, международной некоммерческой организацией, регулирующей создание доменов верхнего уровня.

Кстати, национальная кириллическая доменная зона изначально будет поддерживать современную технологию DNSSEC, которая значительно усложняет взлом сайтов и соответственно делает их посещение более безопасным для пользователей.

Беларусь Сегодня
Беларусь интернет домены бел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...